Письмо другу
а дружеской тоскующей душой.
Мой вечер этот выдался свободным
и говорить мне хочется с тобой.
Давно уже с тобой мы не видались,
как годы пролетают, подивись,
но чувства во мне прежние остались -
как видно, не вольна над ними жизнь.
Моя сменила прежнюю окраску -
семья распалась, и уже забыл
любимой я пленительную ласку
и как любить, наверное, забыл.
Твой адрес затерялся в суматохе,
но дружбы нашей я забыть не смог.
И о чужие не истёр пороги
спасительной поэзы дивный слог.
Ведь все заботы мира преходящи,
лишь то, что в нас, бессмертно навсегда.
И разум ведь не так опасен спящий,
как грех бездушия - вот истинно беда.
Пустою оболочкой прежней были
не стал я и не стану (дал бы Бог!),
и оттого то в сердце не остыли
те чувства, что я высказать не смог.
Я часто вспоминаю дни былые -
мне память эта силы жить дает.
Как счастливы мы были молодые,
не думая, что будет, наперед!
Прими ж теперь приветственное слово -
я рад его тебе произнести.
Ну что же, друг старинный мой, здорово!
Что долго так молчал, прости, прости!
(2000 г.)
Свидетельство о публикации №110113007815