Осень-грусть

 Ветка ясеня бьётся в окно,
По стеклу барабанит дождь.
Поняла я уже давно,
Что сегодня ты не придёшь.

Знать не зря отводил глаза,
Суетливо мелькали руки,
Лучше б сразу мне всё сказал,
Чем украдкой зевать от скуки…

А потоки дождя всё сильней,
Мокрый ясень повесил листья…
Ты когда-то был всех родней,
А сейчас лишь изредка снишься.

Плачет небо, роняя дождь,
Осень листья срывает с ясеня,
Что с погоды такой возьмёшь,
Только горечь несёт ненастье.

У обмана недолог век,
Мало ясных деньков отмеряно.
Вот и вышла правда на свет,
Вот и всё, что было, потеряно.

По щекам моим слёзы и дождь,
Утешает шелестом ясень…
Осень-грусть, ты когда пройдёшь,
Не хочу я в тоске увязнуть…


Рецензии