Рябина кудрявая

               
    Для девочки рябины весна весь вечер
    Из белых кружев ажурную вязала шаль.
    Воздушным поцелуем легла она на плечи
    И голову, чтоб ветер кудри не трепал.

    Глядела скромно в зеркало весенний лужи.
    В зеленом платьице с оборками и рюшем,
    Она  была приглашена на званый ужин.
    Клен сердце ей открыл и растревожил душу.

    Но летом под венец пошла она с другим,
    Парадный был его мундир морской, военный.
    И кочевала следуя всегда, везде за ним,
    За ветром сильным и местами переменным.

    Не зря в народе называют осень золотой
    Рябина-женщина шикарная, в янтарных бусах,
    Шафрановая вязаная кофточка и рыжее пальто.
    Все модно и подобрано с хорошим вкусом.

    Январь подвел свою черту рябине пожилой.
    Потрескалась кора, плетями пали руки.
    Платок батистовый одела не сама она зимой.
    Упали ягоды слезами под музыку разлуки.


Рецензии