Китобой

              Китобой.
 Интересно как ходят китобои
Настоящие на море герои.
К примеру, шхуна специально подошла
Рядом высится живая гора
Еще пускает фонтан
Опасен хвоста удар.
Надо ближе подойти
Гарпун тяжел для руки.
Острые края, словно бритва
На устах последняя молитва.
Вот летит гарпун в тело
Заряда слышан взрыв
То легкое наверняка задето.
Гигант мог бы нырнуть
Но не мог видимо вздохнуть.
Просто прыгать стал
И пасть сильно  разевал.
Там внутри места много
Умещаются свободно два боксера.
Резко опустился в глубину
Шхуна черпанула воду.
Пришлось рубить срочно канаты.
Обидно, что гаубицу не взяли.
           30.11.2010г.


Рецензии