Я подумаю

Когда буду я покрыта саваном,
я подумаю - а стоило ли это всего того, что было?
Размышлять буду долго, опечалено,
без всяких желаний, иллюзий и земного пыла.
Взгляд скользнёт украдкой озабоченно
по телу, что когда-то было временным приютом,
всё окончено и всё просрочено.
И мне покажется, я была в нём для чего-то почему-то.
А когда буду я опять другою,
то подумаю, а стоило ли снова начинать всё это?
И когда выйду я из чрева нагою,
я забуду все вопросы, о которых думала и все ответы.


Рецензии