Свечи

Липкий снег на ветвях
Заискрился под вечер,
Свет зажегся в домах,
Как в былом где-то свечи.
Где-то свечи горели,
Да лампадка жила ...
И не заперты двери,
Для гостей никогда!

Эта память уносит
В ту забытую даль.
Душа, что-то просит,
Непонятно, а жаль ...
Печаль навевает
Свет тусклых окон,
Снова напоминая
Всё о том же былом.

Всё о тех временах,
Когда свет за окном
Снегири на ветвях,
Украшали наш дом!
И мерцанием свЕчи
Всем дарили покой,
И беседы под вечер
За столом всей семьей.

Не заперты двери,
Открыты сердца ...
Были люди не звери,
Как сейчас иногда.
Были рады гостям
Не глядя на время,
Не хронясь по домам
За запертой дверью!

За окном снегири
На липких ветвях,
Словно мысли мои
О былых временах.
Свет окон под вечер
Рассказал о былом,
Не горят больше свечи
За круглым столом.


Рецензии