Толкиентстам
Горят в полумраке свечи.
В углах старинного зала
Неспешно снуют пауки…
Когда-то я всё это знала,
Когда-то всё это видала
В старинном замке возле реки.
Баллады слова журчали,
Друг друга не замечали
Те, кто сидел за столами,
Кто слушал хвалебную песнь…
Было ли это с нами,
Было ли это снами,
До сих пор неизвестно.
И таял огонь в камине,
Шуршал паук в паутине,
Мерцали за окнами звёзды,
На тёмный замок глядели…
Может ещё не поздно,
Может быть ночью звёздной
Не в снах мы сюда прилетели?
Просто многие вдруг увидели
Себя в этой странной обители?
Ведь не зря говорили всем нам,
Что мы родились неправильно,
Время своё перепутали,
Место своё не нашли,
Убежали от века техники,
Жёстких щупалец городов
В пыльные замки с книгами,
С рыцарскими турнирами,
Придумав своих богов…
Свидетельство о публикации №110113007538