И реки текут...
И горы молчат сквозь века,
И так же сквозь толщу времён на моря,
И землю шлёт небо ветра.
И птицы летят среди туч, что ползут,
Бессчётное множество лет,
И мысли в краях, где ещё не живут,
Давно бороздят тьму и свет.
И дней корабли неизменно ночь в ночь,
Уходят в закат навсегда,
На этой Земле, что любимая дочь,
У матери Солнца всегда.
Всегда. До тех пор пока будет союз,
Их долгой единой судьбы,
И нянька-Луна охранитель тех уз,
Прикроет собой дочь от тьмы.
И нить звездопада в бесчисленный раз,
Зажжёт в небесах тропы звёзд,
И звёздных просторов навеет рассказ,
На миг открывая к ним мост.
И снова и снова потоки существ,
Исчезнут в мирах, где есть жизнь,
И снова Создатель из чувств и веществ,
Ваять будет новый янь-инь.
Исконные принципы мира в умах,
Опять возродятся борьбой,
И чёрное-белое в чьих-то делах,
Сойдётся, как прежде, стеной.
Так было и будет в теченьи Времён -
Незыблемый Вечный Закон.
И Тайны Его многоликих имён,
Влекут нас за Грань-Рубикон.
За Гранью той нам сохранён каждый миг,
В бескрайности Снов, что зовут,
С собой сквозь Вселенную – Вечный Родник,
Где звёзды и души живут,
Где Время,
И реки текут…
Vlad LesSnov
иллюстрация: www.open.az
Свидетельство о публикации №110113007533
С теплом,
Павел Апидамский 15.09.2018 10:04 Заявить о нарушении