тайга...

Я подарю тебе снега-
Тайга...
И сердце холодом остыло.
Я подарю тебе ветра-
С утра...
Мне умирать так опостыло.

Я подарю тебе закат-
Сиянье северных дурманов.
Я подарю тебе ...
Себя -
Нельзя...,нельзя...,нельзя,
Ведь я исчадие обманов.

Ты подари мне острова -
Слова...
На белом инеи разлуки.
И нет для сердца волшебства:
Ведь я тайга
И холод мой - мои же муки.

Ты подари мне ветренность тепла-
Зола...
Мне под ногами стелет тропы.
Я не смогла любить тебя тогда:
Тайга...
И иглы колют стопы.

Я подарю тебе ... -
Нельзя...
И сон кружит метелью.
Я подарю тебе...
Себя...
И к черту все укоры каруселью.


Рецензии