473. Богатство и сочинитель

Брёл сочинитель притч,в лесу,               
И тихо их шептал.               
Откуда ни возмись,в грозу,               
Богатство повстречал.               
Со страху от него Он брысь,               
И лезет уже ввысь.               
За фалды тут Оно его,               
Стянуло с древа вниз.               
       
-С чего ты,друже от меня               
Надумал убегать?               
И смотришь,вроде на меня,               
Как не родная мать?               
-Да потому,что ты пока,               
Мне не знакомо,вот,               
Ответил Он цедя слова,               
Сквозь приоткрытый рот.               
               
-Я,коротко скажу тебе,               
Я деньги и досуг               
Красивые дома,жена.               
И яхта и сюртук.               
Желудок сытый Я,вино,               
И всё,что хошь потом,               
-Ну хорошо,ну говори,               
Но только шёпотом.               
         
Не дай проснуться мне сейчас,               
Продли блаженство хоть на час.               

               


Рецензии