Про маму и дочь

Память: первый раз ты смотришь ей в глаза…
Что будет завтра не знаешь, уверена, что она—самая,
И помнишь как так же видела свою маму,
И была защищённой, любопытной и упрямой…

Шли годы по прямой, а глаза всё те же,
Время вселяет веру, нежность и надежду…
Глупое чувство, что дети остаются прежними,
Волнений больше… Но объятья мамы так же бережны…

Садик, школа, институт, и вопросы денежные…
День за днём ждёшь когда ж увидишь пережитое…
Лежит записка на столе… «Я не приду сегодня»…
И душа слышит тише голос внутренний: «Кто с ней?..»

Менялись интересы и проходило детство…
На фото слёзы капали из памяти завесы…
Навестили если бы… Звонок на всякий случай…
«Испеку пирог... и приглашу на чай...»

Тепло дома... голос уже не в трубке…
«Родная ты моя»… И дверь открывают руки…
И мир Ваших душ стал ещё  более светел…
Для неё ты вечно лучшая мама на свете.


Рецензии