Другая планета. Сон

На серой, суровой планете,
Где почва тверда, как бетон,
Белёсое солнышко светит
И скучен, и сер небосклон.

Но жизнь так мощна и ретива,
Что вышла сквозь толщу земли
Деревьями, полными силы,
Кустами, что скудно цвели.

И эти кусты охранялись,
Росли в специальных садах,
Им оды поэты слагали,
Цветы прославляли в стихах.

Садовники - я и супруг мой,
Закончив в саду все дела,
Сошли с тетрациклов, домой уж
Тащили устало тела.

У сада звучали оркестры,
На конкурс поэты пришли,
С конторок собрали мы тексты
И их оценить отнесли.

Нас ждало на отдых жилище,
Где быт так же прост и суров.
Окошко без стёкол и пища -
Не скажешь, что пища богов.

Мы в серых и скромных одеждах
И ложе из досок для сна.
...Но чувствую, что, как и прежде,
К супругу любви я полна.
.......................................
Очнулась в кровати знакомой,
В окошке знакомом - Земля.
...Там замужем я по-другому,
Мы здесь с ним, как будто, друзья...


Рецензии
Пусть белое солнце пустыни
Мне слепит единственный глаз,
Уверена в том и поныне,
Что сладок пустынный экстаз.

А куст, что растет специально
В закрытом пустынном саду,
Сушить буду оригинально..
С окурком в Нирвану войду!

Очнулась. Причудливы тени.
Куда тянешь лапы, нахал?!
Я замужем. Трое нас. Ленин
Глядит из осколков зеркал..

С уважением. Творческого подъема! Дубстон

Дубков Александр   28.02.2011 16:09     Заявить о нарушении
Ленин как-то не приснился.... Там о нём не знают

Галина Королькова   07.02.2011 21:51   Заявить о нарушении