Кот старой девы

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Старая дева, старая дева -
Так за спиной называют её.
Ей сорок лет. Нет, ещё тридцать девять
И только кот с ней в квартире вдвоём.

И только кот с ней очаг разделяет,
Делится щедро душевным теплом.
Он по столу тихой сапой гуляет
И отдыхает порой под столом.

Он ей в глаза непременно посмотрит,
Если в плену чёрных мыслей она.
Взгляд у кота - изумрудное море,
Где за волной пониманья волна.

С ним отступает житейская стужа!
Лучше любого психолога кот.
С ним забываются сплетни подружек
И то, что время жестоко идёт.

Нет, не идёт, а безумно несётся,
Ход не сбавляя в пути никогда.
Снова с грустинкой коту улыбнётся:
' Раз ты со мной, то беда - не беда!

Да, ни детей, к сожаленью, ни мужа,
Так вот сложилась судьба! Что ж теперь?
Нечего плакать, а дальше жить нужно,
Жить для тебя, человечный мой зверь!

Жить, просто жить, а не ахать и охать!
Каждый денёк благодарно встречать!
Ты - мой единственный друг без подвоха,
С кем обо всём я могу помолчать.

Ты - мой единственный друг настоящий!
Друг настоящий - дороже чем клад.
Пусть чаще ты в состоянии спящем -
Ты и во сне быть поблизости рад!

Солнышко ты! Утешитель родимый!
Я без тебя не смогу и ни дня...
Быть с тобой рядышком необходимо,
Только один ты и любишь меня! '

Старая дева, старая дева -
Так за спиной называют её.
Ей тридцать девять, уже тридцать девять,
Но целый кот с ней в квартире вдвоём.

 


Рецензии