Ветер

Прилетел на ладонь мою ветер,
Возвратившись из дальних походов.
Пахнет морем и солнечным светом,
Озабочен своею работой!

Рассказал, как вдали от прибоя
Паруса надувал мореходам,
Как вертел ветряки он за морем
И как делал сухую погоду.

Я его целовала, вдыхала -
Он же вести принёс о любимом,
Что грустит обо мне он, - узнала
И вздохнула в ответ сиротливо.......


Рецензии