Отца ты своего любила

Отца ты своего любила,
Я своего совсем не знал.
И мысль, что так меня хранила,
Лишь в том была, что я искал

У скал нежнейшей ласки пуха,
У льда  -  тепла родной печи,
Чтоб батарейная забота
Согрела дома кирпичи.

В мешках из камня, монолита,
В армированных сапогах
Живет душа, бесцельный слиток,
Прикованный к моим ногам.

Буханка хлеба, на заборе
Доисторический оскал,
Паденья низость в среднем роде,
Час сытым быть уже настал.

Так часто стукает, так слышно
Мне каждый стук его. Темно,
И шебуршат за печкой мыши.
Расслаблю мышцы, все равно...

Не рад нечаянной награде,
Судьбой своей я взят в кольцо.
В каком-то странном маскараде
Мне перепутали лицо.

Тепло всем будет непременно
И тело ищет, где тепло.
Душа же шаркает в прихожей
Ботинком половик. Окно

Открыто. Дверь открыта.
Меняю воздух на духи
Тех женщин, что с весною слитно
Сидят под зонтиком вдали.

Рисует кисть у солнца кости,
Обглоданные зимним днем.
К тебе опять прийду я в гости,
Пусть нежным будет твой прием.


Рецензии