Пора найти

Скрипит натруженное сердце,
Срывается, забыв про ритм…
Пока что может отогреться
Ценою сбивчивых молитв.

Спокойствие от покаяния,
А завтра – новые долги….
И тяжким грузом в подсознании
Уроки жизни и любви.

Пора найти, но всё – потери,
Так многое уже не в счет,
И скоро белою метелью
Мой сад надежды заметет…

Душа лишь белая долина,
Лишь отражение небес,
И лучшей жизни половина –
Вчерашний звонкий Благовест.

Что впереди – никто не скажет,
Что будет с нами впереди:
Простит нас Бог за все, накажет?…
Не ведаем своей судьбы.

И если б, правда, – половина,
Какой бы долгой жизнь была,
Цветами б поле засадила,
Еще успела бы, смогла…
               


Рецензии
"Цветами б поле засадила..."
Наташа, какое чистое желание.
Я всегда поражаюсь твоей чистоте и свету.

Таня Иванова-Яковлева   25.06.2012 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

Наташа Акимова   28.06.2012 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.