Картины ретро
Пусть в ней поёт российский соловей,
И крынок ряд на острых кольях тына
Картинно просит солнечных лучей.
Мычанье стада песнь подхватит хором,
И лай собаки – друга пастуха,
Под скрип ворот, пугающим задором,
Ответит хрипло крику петуха.
А вот и он – самец, с осанкой гордой,
Несушкам утром делает обход.
«Ку - ка – ре – ку!». С уверенностью твёрдой,
Вещает важно пламенный восход.
Дедуля вышел, смотрит кротко в годы.
Седой, как лунь, глаза – как синь небес,
Зевнул довольно – видно, рад погоде,
Привычно чертит трое-перстьем крест.
Ещё свежо, бредёт лениво стадо.
Заря играет в росах-жемчугах.
Привольно дышит грудь и пьёт отраду.
И леший ждёт, в берёзовых лесах.
Россия- Мать, твои - картины-ретро!
Убрали всё в хранилище. Зачем?!
Их помнят лишь романтики- поэты,
Устав от урбанических проблем,
Свидетельство о публикации №110113007280