Рисунок на окне

Величайшему сказочнику физфака БГУ посвещается

Не всерьез
Были буквы на снегу.
За тобой
Больше спешно не бегу.
На стекле
Будет летнее тепло.
Мне теперь
Где ты, с кем ты все равно.

Ведь мой принц Лето
В дом войдет с рассветом,
Ему лютая Зима
Будет вовсе не страшна.
С ним ворвутся птицы,
Только мне не спится,
Жду его, и не могу забыться...

Тишина
И мерцает свет свечи.
Я одна -
Не пиши и не стучи.
За окном
Вьюга белым замела.
Все потом,
А сегодня я ушла..

Ждать что принц Лето
Вдруг придет с рассветом
И войдет ко мне
Сквозь рисунок на окне.
И ворвется солнце
Сквозь мое оконце
И подарит вновь
Мне свою любовь.

Звон в тиши
Колькольчиков затих.
Не дыши.
И замри и просто жди.
Сквозь окно
Он войдет лишь ты уснешь.
Он давно
Знает как его ты ждешь.

Я сама, как кистью,
Нарисую листья
И букеты трав.
Был писатель прав...
Ведь с рассветом солнце
Смотрит мне в оконце,
Как всегда весной,
Сквозь рисунок мой.

И мой принц Лето
Приходил с рассветом
И оставил мне
Отпечаток на стекле.
Но сама, как видно,
Проспала. обидно...
Буду ждать его я вновь
Завтра с утренней зарёй.


Рецензии