Четверостишия

***

Если в чувствах много перца – не тужи,
Убери его из сердца и пляши.
Если в чувствах много соли – влей воды,
И бегом беги на волю от беды.


***
Из тьмы времён, стремящихся назад,
Он вырвал и назвал нам много истин
И сотворил полотен дивный ряд.
О, нет предела ни любви, ни кисти.


***
Когда пойдёшь пешком, то посох не забудь:
Извилисты пути-дороги.
Споткнувшись (и не раз), усвоишь жизни суть:
Без трости высоки пороги.


***
В высоту у нас дороги нету,
В высоту ведёт людей мечта.
Без мечты нельзя войти в ракету,
Потому что заняты места.

 
***


***
Учение – всегда года трудов,
Учёба – бесконечные недели.
Когда итог его – гора плодов,
Мы, значит, видим свет в конце тоннеля.



***
Искусство – это высший интеллект.
Искусство – это крылья за спиною.
Счастлив, им обладающий, субъект,
Велик он и душой, и головою.


***
На дверь разбитую не вешают запор:
В неё и так войти возможно.
Когда же подойдёт к ней умный, старый вор,
Он скажет: «Как теперь всё сложно!»


***
Что дружба верностью крепка – известно,
Что верность в дружбе высока – чудесно,
Что символ дружеский – рукопожатье.
Но высший в дружбе есть предел, то – братья.

 


Рецензии
Редкое нынче явление, когда средь сыроежек встретишь Белый Гриб!

Творчества!

Виталий Краснов   30.11.2010 19:04     Заявить о нарушении