Я самый грустный человек...

 Я самый грустный человек
 Всех поколений!
 И жизнь моя, из века в век, -
 Вне измерений.

 Не потому, что кровь во мне
 Всё леденеет:
 И ни внутри! И ни извне -
 Заря не греет.

 А потому, что боль моя -
 Уже не может:
 Ложиться тканью бытия....
 По звёздной коже.

 По всем артериям времён,
 Заветной ссудой:
 Течёт серебряников звон....
 Смердя, Иудой.

 За низкоподанностью лет,
 Где всё молчало:
 Бежит в утробу белый свет....
 Рожать сначала.

 И места нет моей душе
 В пространстве линий!
 Пока в осиновой мошне -
 Нет Бога лилий.

 Я - самый грустный человек
 Во всей Вселенной!
 И потому, так долог век....
 Мне отмерЕнный.


Рецензии