53

эти кошмары, галя,
беспризорные руки мои над седыми седыми холмами.
кажется, разным порядком нам выдали
голоса и я не успел получить.
ты усталая, что ли, галя?
смотришь набок, колени щипаешь.
платье зачем-то мнёшь.

тебе голос дали -
а ты, говоришь, потеряла.
и на что ты такая сдалась, меняльщица.
я тебе про свои сны,
а ты: давай до весны
подождём. потом рассчитаемся.

эти кошмары, галя...
они как оставленный воздух на одного,
дышат которым миллиарда четыре.
я тебя прошу, босиком
не ходи по квартире.

я зачем тут?
не накрыла стол, не ждала, не чаяла.
наварила капусты с морковью,
думала откреститься.
я не щенок, галя,
не подзаборный, не пьяница.
да и ты, я вижу,
не птица-синица.

не дуй нос, ты журавль.
иди, обниму скорее.
эти кошмары, галя,
дай мне забыть.

© тристаоднатысячастодесять


Рецензии