Кот

Упал вуалью лунный свет,
Взметнулись в танце семь планет,
На ленте Млечного пути
Виднеется кошачий след.

Под рёв комет, пешком в закат
Выходит кот на променад,
Ласкает пыль ночных дорог
Обманчивая мягкость лап.

Погладить тянется ладонь,
Но лучше ты кота не тронь,
В его коварнейших глазах
Пылает бешеный огонь.

Коснёшься шёрстки лишь слегка,
Взорвутся негой облака,
И не заметишь, как пойдёшь
За тем котом через века...


Рецензии