Рай

      
  Эй, люди!
Кого же мне любить.
Кому пишу я этот стих,
Себе?
Быть может вам?
Быть может скажет кто,
Меня забыть в любви не лих,
Он лишь себе строчит в окно.
Он ведает зазнайство помышленья,
И хитро рад своим твореньям.
Лишь внешне он красив и мил,
Но стержнем он себе в уме,
Гляди-ка, он друзей забыл,
Людей, прохожих, в явном дне.
Для нас!!
Ты лишь пером богат, чернилом,
О нас ты думать позабыл,
Мы не довольны твоим тылом.
В уединении свободой заперся,
Ты сыт по горло эхом сласти,
Что прочитав твои слова,
Мы не чета тебе.
Эх, страсти.
Нас манила..
Наука стихотворного искусства,
Мы для людей богаты златоустно,
Нам эхо славы - ни к чему,
Мы сыты высокоискустно.
Поведенье.
Пьем радость Славы,
И оваций вдохновенье.
Людей мы удивили первоклассно.
Легко писать стихи, прекрасно!
И жизни не достигнуть совершенства,
Душой обновлены мы вечно,
Пить великое блаженство,
Мы бедности не знаем,
Мы комфорт.
Да что там, сладок этот торт,
Лишь потому, что вкусен.
И все. Мы этим, словом вечны.
В потоке бытия мы человечны.
Пьем сладкий красный сок,
Мы бережем свой волосок,
Покоем милого настроя,
Нам в лести незачем купаться,
Мы рождены не зазнаваться.
Честны все кушать правды суть,
Себя мы любим обернуть,
Удобством жизни, без похвалы.
Не знаем мы трагедий валы.
Жизнь первоклассна есть всегда,
Богатство в бедности тая,
Великим трепетом любви,
Мы живы.. мы сильны,
Природой пышного блаженства,
Совершенства.
Вот наш девиз,
Что мы не низ, мы верх!
Мы рады. В ведомом творенье,
Мы все равны успешным озареньем.
Никто не впереди, не сзади,
Посередине.. глади.
Нет мятин, нет царапин,
Все светло.
Нет дня, нет ночи,
Впрочем в ночи день.
Нет дня, нет дальше, нет короче.
Есть вечности покой обетованный,
Есть Рай блаженств созданный,
Великим озарением побед,
Да будет искрой славы свет.


Рецензии