Заплыв в кислоте

            Заплыв в кислоте.
Какие приятные на Яве места
Вот вулкан пахучий у океана.
Любителям карабкаться он не нужен
Слишком вонюч и скучен.
Заполнена чаша его не лавой
А кислотой серной и соляной.
При температуре высокой
Цвет озера бирюзовый.
Возможно от растворенного алюминия
Оттенок право благородный.
Если ближе подойти
Желтые поднимаются пары.
Местные естественно все знают
Запросто про чудо отвечают.
Река типа загробная бежит
Не видишь, как она смердит.
Сами  туда скоро попадем
Привыкай турист, дыши носом.
А тут и привыкать не надо
Пятиорденоносный завод рядом
Там цех есть с бассейном кислоты
Через него брошены мостки.
Так рабочий начальство испугался
Через бассейн ретировался.
На середине повело
Кислота забрало тело.
Неблагодарное вылавливать трупы дело
Пока рабочие подбежали
Реакции химические мужчину поглощали.
Жене вечером принесли
Проволочки от пуговиц одни.
Надежно на спецовке они держались.
Высокий, стройный был красавец.
             30.11.2010г.


Рецензии