В который раз себе я задаю вопрос

В который раз себе я задаю вопрос:
Кто над греховным праведность вознес?
В который раз не нахожу ответ,
Ибо ответа нужного мне нет.

Одни твердят: "Все это создал Бог!"
И что, от зла Он нас предостерег.
Другим же кажется, что правилюней ответ,
Что это все придумал человек.

Мне интересно, как был создан мир?
Кто его создал,Он его любил?
А раз любил, так почему же грязью
Его с лихвою Он обогатил.

Рабы мы Божьи, я не отрицаю.
Правдивей слова Его в мире нет...
Так почему же мир сей создавая,
Он создал монстра под названьем Человек?

Запретов полон жизни нашей путь.
Нарушив их искуем мы свернуть
Из стези праведности в котлован порока,
Ежесекундно восхваляя Бога.

Так почему же мы должны бояться?
И почему нельзя веря любить,
Без страха казни и с любовью к Богу
Не воевать, а мирно вместе жить?


Рецензии