виски

сегодня сжигаешь письма, а завтра душу,
осенний кашель и страшный озноб душит,
отогреваешь свое замерзшее тело
немного не так, как всю свою жизнь хотела.

сегодня Джек Дэниел был бы довольно кстати,
хотя и Джордж Дикель, признаться,  вполне прокатит,
но если уж выбирать - постель или виски,
я выберу третье - и убегу по-английски.

какая, к черту, нам с тобой перспектива -
сойтись, не имея ни грамма аперитива.
надеюсь, что ветер с утра занесет листвою,
сегодня мы вместе, но завтра уже не стоит.


Рецензии