Приговор

Преступление - жуткий итог,
эпилог непомерных мечтаний,
ограниченность тех начертаний,
над которыми властвует Бог.
А за миром привычных картин
неизвестности лёгкая дымка,
за которой тот Бог-невидимка
в поединке один-на-один.
Осуждающий - судьям судья,
осуждаемый - судьями суден.
Поединок их так многолюден,
да над каждым судействует "Я".
Преступив побужденья души,
уничтожив стремления Духа,
принуждает мотать за "мокруху"
вечный срок в одиночной глуши.
И не важно, что так тесен мир,
всяк один-на-один в этой зоне,
предоставленной пленной персоне
траекторией с кухни в сортир.


Рецензии