Великому - должное Русские писатели-3
(1852-1912)
ТАЁЖНОЕ
Когда идёшь заветною тропою,
Кедровник колко щупает тебя,
Шумят ветра игриво над тобою,
Косматый чуб изрядно теребя...
Тогда ты упиваешься тайгою
И голова полна отрывками стихов,
И чувствуешь ты ясно,как порою
Зовёт,манит прелестница веков...
1956.
А.П.ЧЕХОВ
(1860-1904)
Антоша Чехонте -
Весёлый псевдоним...
Скакал он на коне
И никогда - под ним...
Заядлый юморист -
Коротенький рассказ,
Немножечко артист,
А конь его - Пегас...
2010.
Свидетельство о публикации №110113006702