Земля обетованная!

Звонко бьётся струя в пустое ведро,
Наша коровушка даёт нам испить молоко.
В начале громче струя льётся,
Музыку звонкую даря окружающим всем.
А затем всё глуше и глуше,
И в конце затихает совсем.

Так и жизнь наша
Первым криком возвещает мир о себе.
Звонко плачет ребёнок в колыбельке своей.
Но в течении жизни всё глуше и глуше его разговор.
И в конце затихает совсем, чтоб покинуть его.

Много сравнений с божественным миром можно найти.
Только пошире глаза и уши открыть поспеши.
Природа даёт нам сравнение
В каждой былинке, в каждом цветке.
Увидеть всё это и смысл понять - вот в чём секрет.

Для этого дал нам Бог глаза, уши и ум,
Чтобы смогли мы увидеть
Этот прекрасный мир, созданный им.
Увидеть, услышать почти каждый может сам.
И только мудрый поймёт секрет мироздания,
Дарованный Богом нам.

Учиться надо с детства, с малых лет.
Букашку от козявки отличать.
Травинки и цветочки ласково по именам все называть.
Зверушечку и птичку добрым взглядом обласкать!

Дух божественного мироздания
С детства впитываться должен, с материнским молоком.
Примером личным воспитайте вы детей - с добром!

Чтоб мир пополнили богатством
Мудрых дел и светлых дней.
И общими делами и усилиями сотворим мы рай,
Который будет нашей обетованной Землёй!


Рецензии