И ты, как прежде, помнишь обо мне

Тихо снег кружится белый-белый,
Серебрится в свете фонаря,
Иногда стучит в окно несмело,
Улыбаясь, смотрит на тебя.
Ты закуришь, в комнате лишь свечи;
Да котенок дремлет на софе.
И совсем не одинокий вечер.
Многоточия в задумчивой строфе…
Трещат тихонько свечи, догорая,
Туманом дым табачный в тишине;
А белый снег кружится и не тает.
И ты, как прежде, помнишь обо мне…


Рецензии