Проводы папы в поход

В морские походы меня провожала
Моя небольшая семья.
Жена, прижимаясь, как листик дрожала.
Сын с дочкой смеялись. Смеялся и я.

Им весело было, что строгий их папа
В море уйдёт на длительный срок.
Будет неслышно тяжёлого храпа,
И пропустить не зазорно урок...

И невдомёк дорогим пацанятам,
Что их папа за тысячу миль
Делает всё, чтоб их сказка когда-то
Превратилась в спокойную, мирную быль.


Иллюстрация из Интернета


Рецензии