Увещание

Открывайте в себе врата жизни!
Пусть из них, как из Ноева Ковчега,
Выходят и звери, и птицы, и люди.
Пусть вырастает из пупа
                всякое растение,
И плещется во чреве всякая рыба,
И в груди всякое дыхание живёт!
Пусть звучит в вашем горле всякая песнь!

Замки лёгкими сделаны у ворот
Петли смазаны кровью…


Рецензии