Конец декабря...

               А я уже мечтаю о тепле.
               Еще зима окошки не закрыла
               Узорами седыми на стекле,
               Еще земля под снегом не остыла.
               А я мечтаю, чтоб сосулек ряд
               Брильянтами сверкал на ярком свете,
               Чистейшими, на тысячу карат,
               Что невозможно сразу не заметить.
               Мечтаю, чтобы полыхала тюль
               На рыжем солнце раннего восхода,
               И чтоб в окно весенний ветер дул,
               Как глашатай проснувшейся природы.
               Я терпеливо даты подожду,
               Когда минуты к свету прибавляя,
               Вперед, к весне желанной поведут
               Дни зимнего, над ней, солнцестоянья.
 
      
               


Рецензии