у меня - ещё день, у тебя - уже ночь...

В моем городе день: спешащие вечно прохожие,
Магазины, машины, дороги, дворы и коты...
А в твоем - фонари... Светят в ночь, ни на что не похожие...
Засыпает твой город. Тихонечко скоро и ты.
Допиваешь вечерний свой чай, тихо тикая ложечкой,
На экране последние взгляд усталый читает слова -
"Доброй ночи тебе..." - улыбнешься, быть может, немножечко,
Вспоминая про них, уходя в свои сны, закрывая глаза.
А когда новый день твой врывается шумом и солнышком -
В моем городе снег баюкает тихо дома...
И допив сладкий чай в теплой кружке до самого доннышка,
Твоему "С добрым утром!" улыбнусь, засыпая, и я...


Рецензии