Рябины куст у моего окна
Рябины куст у моего окошка,
Как средоточие вселенского добра,
Отдав зиме озябшие ладошки.
На них доверчиво, так, слету, без затей,
Вдруг стайка снегирей с небес спустилась.
И между зимних ягод, веток и теней
Уютно и комфортно разместилась...
Вспорхнув от ветра (или шума из окна),
Оставила багряную порошу.
В который раз, рябинка, все ты отдала,
Но очень скоро оттрещат морозы.
Ты жди, придет весна и лучики тепла
Разбудят сонную твою обитель.
Вновь побегут ручьи, закончится зима,
Забудутся, пройдут твои обиды...
Весенним шлейфом света подойдет жара ,
Покроешься ты снежными цветами!
Прекрасной станешь вновь, как юности пора,
И загоришь осенними кострами…
Круг времени сомкнется вновь и для живых
Продолжится судьбы предначертанье:
Хранить добро и помнить, что для счастья их
Жизнь отдают; себя, как на закланье
Свидетельство о публикации №110113006291
Рябина хороша в любое время года, но осенью- это что- то сумасшедшее!
С улыбкой и признательностью,
Валентина Рженецкая 17.10.2022 07:58 Заявить о нарушении