2. Невеста Зимы
Всё было так, как ты мне рассказал..
Чужие фьорды. Человек со спором
Короткой шубой жадно торговал..
В знакомые я вгядывась скалы,
Не признавая бег родимых волн…
И словно мной командовали ярлы,
И словно нас с собою посол…
И мне уже твоя кольчуга
Стесняла с непривычки грудь…
И в ком-то вдруг я узнавала друга,
Присевшего в походе отдохнуть…
Знакомо вытертые ножны
Стянули мне изгиб бедра…
И зуд срастающейся кожи,
Где тебя ранили вчера…
Какие там у них невесты-
Быть может, краше и светлей?
И в кольцах тоненькие персты
Унизаны их дочерей?
Но, что я, глупая, ревную?
Сегодня лишь тобой живу!
Ты мне прости тоску глухую,
Что я твои лишь нервы рву…
И гулко бродит диким зверем
Война по дальним городам…
И ты - давно уже уверен,
Что здесь не место быть и нам…
Родной! Мне снился сон, в котором,
Хотела быть я за тебя!
Пусть мы не встретимся и в скором,
Ты помни, где я жду тебя!
Свидетельство о публикации №110113006267