Пальто на крыше

Спит комната моя, кирпичная шкатулка,
Кукушкино гнездо, слоеный бутерброд.
В дверях стоит пальто и хочет на прогулку,
И отказать нельзя: пришел его черед.

В углу пищит комар, попавший в паутину.
Она под потолком висит, как гобелен.
Ее давно пора сорвать, да жаль скотину:
Где пауку дремать и брать добычу в плен?

Несмазанная дверь вопит, как голос свыше.
Ее ведет ко сну, она не хочет петь.
Пальто уж на плечах, и мы идем на крышу:
Оно идет гулять, а я - его терпеть.

На крыше ничего – один огромный воздух,
Свистящий, как змея, и на его краю
Нам нравится сидеть и размышлять о звездах,
Хотя пальто дрожит, вцепившись в плоть мою.

Должно быть, высота – причина этой дрожи!
Его не брошу я. Тотчас верну на крюк,
Который ждет его доверчиво в прихожей,
Где кто-то спит в углу: комар или паук.


Рецензии
Аа-а-а-аааааааааа! Классный стих!!!

Полина Синёва   07.01.2012 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
У тебя этой зимой много летних стихов!

Галина Саубанова   10.01.2012 15:15   Заявить о нарушении