Понтами

Наш бедный, терпеливый, огромный земной шар
Страдает ежедневно, ежечасно
От подлецов, кретинов и простых лошар,
Таких "любимых" мною и "прекрасных".

Одни, что шустрые и хитрые ребята,
Пусть не мозгами, обладают кое-чем иным.
С готовностью суют заветную бумажку в лапы,
Но в жизни не протянут руку помощи - другим.

А те другие либо слепы, либо глухи,
Романтики несчастные, интеллектуалы.
Всё будущим живут, не ведают разрухи,
Какие-то высокие строят идеалы.

Понтами меряйся, скорее раскрутись!
Забудь про честь, и станешь добрым малым!
Я по природе, впрочем, гуманист,
Но и причин для радости, ребятки, вижу мало...


Рецензии