Талое счастье

Кусочком  льда  в  трепещущей  ладони 
Так  быстро  таешь  ты  и,  будто  бы  слезой, 
Беззвучно  по  рукам  моим  течёшь. 
Не  дашь  тебе  растаять  -  так  уронишь:
Ты,  выскользнув  застывшею  росой, 
Нечаянно  на  землю  упадёшь. 

Как  удержать  тебя,  о  Счастье  неземное!? 
Хрустально-ледяной  мечты  моей  бутон, 
Не  растопив  тебя  и  вниз  не  уронив? 
Не  тай,  прошу!  Молю!  побудь  чуть-чуть  со  мною! 
Я  волшебством  твоим  небесным  окрылён 
И  только  мыслью  о  тебе  ещё  я  жив!


Рецензии