Прогулка

      
       Прогулка.

Тишь кругом-красота....
Над землёй тонким слоем туманно
Бьётся с камнем в речушке вода
Цапля криком кричит гортанным.
Растворяется тишь по частям
За травой зайчьи уши промчались
И идёт,и бредёт по следам
Вслед лиса,лишь кусты закачались.

Просыпается день,свет в траве
Мириадами брызг расцветает
И на мягкой на тёплой земле
Трава листья росой умывает.

Постепенно вокруг гомон,шум
В душе ласково что-то воркует
Я иду неспеша,наобум
В густой лес,где кукушка кукует.

Вдруг по коже"гусиная рябь"
Тьфу...ведь это-же мышка-норушка
Напугала до смерти меня
А всего лишь с мизинец зверушка.

По траве как Есенин хожу босиком
Чёрт возьми ,жизнь прекрасная штука
Пробираюсь к обрыву речки лесной
Где хоронится в зарослях щука.

Ладно хватит,пора и домой
Красота красотой,дело делом
Правда здорово отдахнул я душой
Да не только душой,а и телом.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))89


Рецензии