Вершитель

Анубис манит тебя левой рукой,
А ты пой, не умолкай...

БГ

За окном сомкнулась осень.
День становится короче,
И на глиняном Колоссе
Зажигается Маяк.
Чу! Звучит многоголосье
В обе стороны откоса
Не враги – великороссы,
Те, кто выстоял в боях.

Таковых еще изрядно.
Что особенно отрадно –
Замыкает строй наш Всадник
На прославленном Коне.
Он пришел с восьми заданий
И обрел немало знаний,
Став свидетелем распада
Фронта на чужой войне.

На войне немного истин.
Интерес всегда корыстен,
Ну, а если ты был избран,
То останешься живым.
Хоть приказ еще не издан,
Дружно, с гиканьем и свистом,
Разбежался люд по избам,
И над крышей – белый дым.

Темнота сгущает краски.
Петли скрипнули без смазки,
Кто-то ходит без опаски
За зашторенным глазком…
Синий свет глаза не застит.
Осень… Крошечное счастье.
А за дверью тот же аспид
Продвигается ползком.

Дольше дождь. Длиннее тени.
Профиль месяца толстеет.
Надоели эти стены,
Что хоть вороном кричи.
Все, что есть – теряет цену.
Али мы не офицеры?
Невозможно жить без цели,
Прозябая на печи!

Хватит спать! Пора гусарить.
Палаши нашлись в амбаре,
А «максим» лежал в ангаре
Под оранжевым сукном.
Восстают с кроватей парни.
Тут как тут Высокий Всадник.
Солнце льется лучезарней,
Догорая за окном.

Оседлал Коня наш Всадник.
Под гармонь парням сплясать бы!
Вновь в атаку, как на праздник
Лихо мчится вся чета.
Лихо мчится – без боязни,
Знать не зная, что увязнет,
А на выходе из грязи
Их найдет лишь нищета…

Им сопутствуют успехи.
Стынет воздух, мерзнут реки,
И рязанские redneck’и
Хоронятся под кустом.
Хорошо скакать в телеге
От забора до Омеги,
Управляя парой пегих,
И размахивать кнутом.

Тают силы в долгом беге,
Всадник бьется из последних,
Но он жив, как пес на сене,
Хоть и растерял друзей…
Или же в закатной пене
Прилетит к своей деревне,
К свет Настасьюшке Сергевне
Из далеких Мангазей.

Он не Всадник, а Вершитель,
С головы до ног в самшите
И в венке из листьев липы
В обрамлении чела.
Мужички хлебают сбитень,
Но его не сокрушить им,
По ночам, подлец, не спит он –
Спать мешают два крыла.

Но к зиме поникнут крылья,
Иступятся в схватках клинья,
А, услышав раз кобылье
Ржанье, слабнуть станет Конь.
Всадник гнал, что было силы,
Ан глядишь – остановили,
И поглотит его имя
Нескончаемый покой…


Рецензии