Странная музыка

На зарево, взглянув пытливо,
Я убедился в ярости огня,
И впечатлившись этим дивом,
Вдруг мысленно сказал  –
                Изыди из меня!
Не слушая ни звука больше,
Извилисто он в небо взмёл.
                Понюхав воздух,
                Я к воде пошел.

Взглянув на воду как на призрак,
Я мысленно сказал  –
                Излейся прочь!
И тень свою, во тьме оставив,
Качаясь, сам пропал я, в ночь.

Отпугивая гадов разных,
Играл я звонко на трубе.
Трубе литой, из меди красной,
Звучит она, даже на дне.

Играл я гадам, пламень изрыгая,
Водой морскою жажду утоляя.
Всё это время думал о тебе.


16.09.2023


Рецензии