***

На склоне угасающего дня в уединенье
Поддавшись тишине и глубине,
И напоенность  мира сотворенье
И единение бесшумное во вне.

И вечерело томно за оконцем
И подступалась мягко тишина.
И угасало в небе ласковое солнце
И угасала нестепенно суета.

Спускалась молча и печально
Та мудрость таинства печать.
Печально звуками молчанья
И помогало ощущать.

И ощущалось тихо чувством,
Столь не опознанном во мне.
Томилось тепло, сладко, грустно
В неспешной мудрости и дивном естестве.      

И все томилась я в том молчанье
Молчанье уст, молчанье слов.
И ощущала таинство познанья
Беседы тайные возвышенных миров.

И ели теплилась во мне лучиной
В тиши зажженным огоньком.
И сокровенным и безвинным
И восходило к Богу легким  мотыльком.          

    Ноябрь 2010.


Я люблю тишину и молчанье
Я люблю тишину и покой
Трепет легкий иль колыхание
Чувства светлы, полет не земной

Тонкой струйкой музыка прольется
Сокровенное в той тишине.
Тонко, чувственно так разольется
Благодатью не шумно во мне

Ноябрь 2010


Рецензии