Уж за полночь...

Уж за полночь; и гул часов
Звенит, начавши свой отсчет,
И память с вихрем голосов
Черту иллюзий пресечет.
Когда-то мы менялись так же,
Но время снова идет вдаль.
Скажи, когда в души родном пейзаже
Уйдет бескровная печаль?
Сонливость гложет мои мысли,
А сердце требует строки..
Наверно, где-то мы зависли,
Раз силы сна так велики..
Но все ж, я все меняюсь, да;
Никто не сможет помешать..
И буду вскоре у окна я
Частички жизни вспоминать,
Как помню я сейчас ту зиму;
Иль лето с той жарой в груди..
Те лица, что, собрав картину,
Портрет рисуют позади...


Рецензии