Слова любви

Задумал Наташке в любви объяснится!
Конечно же, оригинально при том.
Немножечко с Васькой пришлось повозиться -
Её возле дома гулявшим котом.

Записку ему прикрепил на ошейник,
Где чувства подробно свои описал,
Добавил, что взгляд у неё преволшебный,
Буквально уносит за миг в небеса!

Её красоту подчеркнул, восхищаясь,
И в парке назначил свидание в семь,
На лавке у прудика быть обещаясь,
Молил приходить, ведь измучен совсем!

Молит снизойти, стосковался ведь очень!
В конце подписался: ' Андрюха Орлов ' .
Котяра успел поцарапать чуточек
И был удостоин трёх ласковых слов.

Но сделано дело и вечером в парке
На избранной лавочке ждал и дрожал,
Как вдруг рядом грузная бабушка с палкой
Подсела, красна, будто в сердце пожар!

' Волнуюсь, внучок! - объяснила старуха, -
Свидание, миленький, здесь у меня!
С моим первым парнем, с Орловым Андрюхой,
Мальчишкой из позавчерашнего дня!

Наверное, нынче он дед седовласый,
А как малолетка решил поступить!
Со школы запомнила почерк прекрасно -
Записку к Василию смог прикрепить!

Да-да, ну коту моему на ошейник
Записочку он прикрепил, дурачок!
Он пишет, что взгляд у меня преволшебный
И встречи желает со мной горячо!

Мой Вася - кот скромный, учтивый и добрый!
Соседский Василий ему не чета!
Тот хам и хозяюшка - юная кобра!
Права моего ущемляют кота!

Полвека прошло! Даже больше! Послушай,
Ты думаешь, дед мой заветный придёт?
Придёт ли заветный мой мальчик Андрюша? '
Но парень лишь пялился, как идиот.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов

 


Рецензии