Ночь, любовь и звезды

В прохладе темного неба
Накрошено звезд немало
С краюшки бледного хлеба,
Что месяцем позже стала.

По россыпи этих крошек
Тихонько струится ветер.
Не видно в саду дорожек,
Хоть край горизонта светел.

Накинута шаль на плечи,
Стою одна у порога.
А рядом чужие встречи.
Уводит их вдаль дорога.

Тропинка бежит до сада
Влечет за собою пары,
Там в темной листве прохлада,
Огонь любовного жара.

Дурманит влюбленность сладко.
Стрекочет  звонко цикада.
На зорьке мгновение кратко,
Для счастья не много надо.

В росе блестит паутинка,
Проснулась первая птаха.
Забыта в траве косынка,
Помята чья-то рубаха.


Рецензии