Они

они наше знамя бросили
в глубокий окоп,
последние уши сморозили,
руками колотят гроб.
запретили бежать и свистеть,
заклеймили нерядовых,
заставляя кого-то краснеть,
но как раз то вот их
надо просить,надо стонать,
при этом еще улыбаться,
невинно глазами моргать,
на пути никогда не попадаться.
стереть весело свои колени,
как ластик в тетради карандаш.
и без какой-либо лени
все глубже копать свой блиндаж.
так упадешь-и отрадно
мордой окунут в шампанское,
оставят лежать у парадной.
обращение немного так хамское...
Они
Жгут огни,
Бьют фонари.
смотри,
как они
садят на кол,
накрывают на стол
и говорят,мол,
это без боли укол.
помнишь,как в школе-
Игла,
Игра
в боль и шутку.
но на минутку
замри.
повтори.
Они опять бьют фонари.


Рецензии