Заря

Там, на востоке, лучик игривый
Нежностью небо вновь озарит
Ветер затихнет блудник строптивый,
Тот, что листвою деревьев шумит.

Лучик пробился и все будто в сказке,
Небо меняет оттенки, цвета.
И облака в упоительной ласке
Мерно плывут в иные края.

И заливая небо рубином
Солнце спросонья лениво встает,
А над макушками елей старинных
Звонко малиновка песню поет.

Цвет облепихи – оранжево-желтый.
Розовый цвет, как роза свежа!
Красно-рубиновый и бирюзовый,
Вот, как природа богата, нежна.

Небо сияет новой зарею,
Все оживает от солнца лучей.
И упиваясь этой красою
Сердцу становится сразу добрей.

Будто сливаешься с солнцем и небом,
Будто сливаешься с тихой землей
Оберегаемый, ангелом верным
Ты остаешься просто собой.
27.10.2001


Рецензии
Читая Ваши стихотворения, я словно сам побывал на природе, полюбовался её прелестями и пообщался с ней. Спасибо Вам. Очень понравились.

Вольдемар Другов   02.02.2012 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, что не остались равнодушны!

Татьяна Лукьяненко   02.02.2012 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.