Река жизни
Музыка, переливами в такт сердцу
Река несет нас от вещей
Дверей, людей, любви и веры.
Заполнены ее водой сердца
И мысли тех несчастных
Что думают лишь о себе,
О радости своей и счастье.
Минуют берега любви
И лишь на миг увидев это чувство
Река уносит их опять
В пучины пустоты и грусти.
И чем сильней пытались выбраться они
Из той реки на берег чистый,
Тем шло течение быстрей
Терзая их камнями и волнами мыслей.
Кидали с берега для них спасенья плот,
Хватались и тонули снова,
Помочь друг другу не могли
Держали их тугие лжи оковы.
И путь к тому, к чему они упорно шли
Навек остался позади
Не побороть теченье лжи
И не спасти своей души.
Свидетельство о публикации №110113000570