Русский стих

Чайные чаинки - звоны голоса.
Кофе кофеинки - сонные глаза.
Вечера зарницы - ночи на пролёт.
Нашим песням светлым небо подпоёт.
Не единым хлебом мой живёт народ.

И луна мне снилась, грезился закат,
Хоровод весёлых девок да ребят.
Кто то сильный мудрый снился мне тогда,
Слёзы лил от счастья,и цвела весна.

Были небылицы - свечи зеркала.
Валенки - девицы - святки да зима.
Благовест да ладан - крест колокола.
И земли платочек в путь нам Мать дала.
Кто мечом грозился, тот и от меча...

И улыбка солнцу к лику светлая жара.
У реки весёлый щебет детская пора.
Кто то сильный мудрый рядом был всегда,
Улыбался и смеялся, Август грел бока.

Крестики цветочки - пяльцы канва.
Ваня Василиса - сила красота.
Костерок гитара - для души настой.
Во степи житнице с буйной головой.
Да кола и дома - сторож домовой.


Рецензии